Респ. Башкортостан, Абзелиловский р-н, д. Зеленая поляна, ул. Курортная, 6

На природу – с комфортом

В летний период с 01.06 по 31.08 при бронировании от 7 ночей скидка на проживание!
В летний период в ГК «Эко-деревня» действует условие минимального срока бронирования от двух ночей.
26.12.2023
Автор: Рита Давлетшина

У магнитогорцев появилась новая возможность убежать от городской суеты и комфортно отдохнуть на природе. Уютные домики в экостиле построены в берёзовом лесу вблизи горнолыжного центра на озере Банное. Грамотное расположение гостевого комплекса по достоинству оценят и любители тишины и покоя, и поклонники активного образа жизни.

Ставим машину на вместительную парковку, оглядываемся кругом и приходим в восторг! Трёхэтажное здание административного корпуса со стойкой ресепшн, на верхней веранде корпуса – деревянные шезлонги, туда можно подняться по внешней лестнице, и это очень удобно. А дальше – настоящий коттеджный посёлок европейского типа: одинаковые домики стоят вдоль дорожки, создавая настоящую курортную улицу, чуть дальше они выстроены в живописном беспорядке – что тоже очень красиво.

Домики каркасного типа маняще мигают свисающими гирляндами, так и зовут в уютное тепло.

Когда-то здесь находился городской загородный детский лагерь «Надежда», принадлежащий муниципалитету. В советские годы, увы, не все такие учреждения могли похвастаться достойным уровнем комфорта, поэтому, когда настало время делать выбор в пользу качественного детского отдыха, город переключился на другие объекты. А территория «Надежды» ветшала, наконец превратившись в неблагоустроенный пустырь. Печальным напоминанием служило лишь полуразрушенное здание столовой – пожалуй, единственное, построенное тогда капитальным.

В принципе, можно было дать природе сделать своё дело – заполнить большую территорию дикой порослью. Но, во-первых, прямо за ней – забор детского загородного центра «Уральские зори» детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО «ММК», и иметь в непосредственной близости опасный пустырь никто не желал. А во-вторых, локация казалась весьма перспективной – окружённая плотной берёзовой рощей, она создавала уют и уединение, но короткая пешая прогулка в одну сторону – и вот транспортная развязка и развлечения курорта. Двести метров в другую сторону – перед вами административный корпус горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск». По заданию руководства ПАО «ММК» детский оздоровительно-образовательный комплекс взялся за осуществление нового проекта – экодеревни.

Комбинат выкупил полуразвалившееся здание, отремонтировал коммуникации и выстроил на его основе современный административный комплекс. Наряду с ресепшн и служебными помещениями здесь также обустроены жилые номера на семью с одним-двумя детьми. Если компании побольше, их ждут уютные и очень атмосферные домики, оценить один из которых мы и зашли.

Нос приятно щекочет спокойный запах дерева – им отделаны стены помещения, состоящего из двух спален и гостиной, объединённой с кухонным уголком. Современный санузел с душевой кабиной «одет» в качественную керамическую плитку, для гостей приготовлены гостевые халаты. Две спальни – на двух человек каждая, в них кованые кровати, свежее постельное бельё, лёгкая стойка для одежды и телевизор. Есть современный телевизор и в гостиной, где стоит мягкий диван-кровать, на котором комфортно разместятся ещё двое гостей – итого шестеро. Современная встроенная климат-система позволяет настраивать температуру в помещении. Кухня оборудована электрической плитой, холодильником и полным набором посуды. Панорамные окна открывают вид на уютный пейзаж: с одной стороны – вид на экодеревню, с другой – на горнолыжный центр и катающихся по трассам любителей зимнего спорта.

Каждый дом оснащён верандой, на которой вечером приятно посидеть с семьёй и друзьями.

Если компания большая, добро пожаловать на центральную поляну: посредине установлено металлическое костровище, вокруг – шезлонги, и вечером у костерка явно не будет скучно. Привлекают внимание милые беседки и скульптуры оленей, выполненные из чёрного металла. Приглядевшись, понимаем: это – мангалы, их много, возле каждого – дровница и сложенные в неё поленья. Хочется проявить силушку богатырскую – руби дрова. Нет – выдадут и уголь. Если совсем не хочется заморачиваться с готовкой на отдыхе – вас приглашает кафе, оно находится в административном корпусе и удивит вас многообразием блюд, в том числе башкирских.

Тех, кто хочет побольше узнать о нравах и быте народов, проживающих в этих местах, ждут экскурсия и национальные культурные, обрядовые и кулинарные мастер-классы, подготовленные коллективом экодеревни. Словом, в этом уголке девственной природы в непосредственной близости к прелестям цивилизации каждый найдёт всё, с чем он ассоциирует идеальный отдых.

Узнать обо всём подробнее вы можете, позвонив по телефонам: 8 (900) 099-00-10, 8 (908) 071-71-72 или в интернете – на страничке комплекса vk.com/ecovillage2023 (18+).