Респ. Башкортостан, Абзелиловский р-н, д. Зеленая поляна, ул. Курортная, 6

Уютно, комфортно и сказочно!

В летний период с 01.06 по 31.08 при бронировании от 7 ночей скидка на проживание!
В летний период в ГК «Эко-деревня» действует условие минимального срока бронирования от двух ночей.
19.12.2023
Источник: ТВ-ИН

У магнитогорцев появилась возможность провести загородный отдых в новом для себя месте. На первой линии от горнолыжного центра на озере Банном открылся гостевой комплекс «Эко-деревня», созданный при непосредственном участии Магнитогорского металлургического комбината.

Уютные домики в эко-стиле компактно расположились в башкирском лесу вблизи горнолыжного центра и загородного лагеря «Уральские зори». Здесь буквально всё пропитано заботой о тех, кто решит убежать от городской суеты и провести время на лоне природы в комфортных условиях.

Ольга Одер, старший менеджер ДООК:

«Мы рады представить вам 20 домов. В каждом доме уютно, тепло. Гостевая с диваном, с кухней, где можно что-то приготовить самим или заказать в кафе и пообедать или поужинать в домике. Три комнаты. У нас есть отдельная комната для родителей и для детей. Таких домиков 20».

Каждый дом имеет всё необходимое: от посуды до банных принадлежностей. А территория оснащена верандой, а также собственной мангальной зоной. В общем пользовании так называемые лобные места, где можно уютно посидеть у костра в вечернее время или посетить гостеприимную башкирскую юрту.

Олег Закиров, руководитель проекта «Гостевой комплекс «Эко-деревня», директор ДООК:

«Год назад родилась идея создать новый социальный объект. За это время были подведены все центральные коммуникации, возведены 20 каркасных домов. Основная концепция «Эко-деревни» — организовать для жителей, гостей города приятное место отдыха, где после катаний можно не менее приятно отдохнуть».

Буквально за 9 месяцев на пустующей территории бывшего лагеря «Надежда» со всеми коммуникациями и инфраструктурой и родилась эко-деревня. Однако одними домикам тут не ограничились. Здание бывшей столовой гармонично переоборудовали в административный центр, с респешн, лобби-баром, уютным кафе и номерным фондом для тех, кто решит отдохнуть в уединении. Особое внимание — лыжникам. Для них организовали целую сушильную комнату с индивидуальными шкафчиками.

«Каждый шкаф оборудован специальной системой подогрева. Исходя из материала, из которого сшиты вещи, выбирает температурный режим и организует сушку своих вещей».

Эко-деревня расположилась в четырёхстах метрах от горнолыжного комплекса. Однако отдохнуть здесь можно не только спортсменам, но и семьям с детьми и дружным компаниям. К слову, на новогодние праздники здесь ещё есть свободные места.

Олег Закиров, руководитель проекта «Гостевой комплекс «Эко-деревня», директор ДООК:

«Благодаря ММК, который сделал для всех, кто пользуется услугами ГЛЦ. Хороший подарок. Дал возможность, тем, кто не успел и не решил, как провести новогодние каникулы, в новом месте ощутить зимнюю сказку на первой линии ГЛЦ «Магнитогорск».